Как заказать торт на свадьбу или вечеринку

Часто ли дома мы сервируем стол согласно требованиям этикета? Вероятно, только по семейным торжествам или к приходу гостей. Современный темп жизни не предполагает неторопливого сидения за столом. Только на приготовление обеда даже у опытных хозяек уходит не менее полутора часов ежедневно. Плюс предварительная поездка за продуктами, плюс последующее мытьё посуды... Есть-то, собственно, уже и некогда. Не говоря  о студентах, молодых мамах в декретном отпуске, большинстве офисных работников - они хроническую нехватку времени знают в лицо, посидеть за красиво накрытым столом без спешки - фантастика.  Корпоративные вечера, банкеты, любые многолюдные праздники, как лакмусовая бумажка, проявляют знания приглашённых об этикете за столом.

Торты и пирожные подают к столу в плоских вазах, на подносах или  блюдах, предварительно нарезав их на куски, Исключением может быть только свадебный торт на заказ, который по традиции первыми  разрезают новобрачные. Куски торта кладут на тарелку специальной кондитерской лопаткой. Торт  из мягкого бисквита следует разделять десертной ложкой или вилкой, продвигаясь от узкого конца к широкой части. Если же торт  довольно твердый, с вафлей,  слойками или безе, песочные коржи, едят с помощью  вилки для пирожных и ножа, осторожно отрезая от  своей порции  маленькие кусочки.   

Для маленькой компании хороши небольшие торты, а на юбилеи и свадьбы нужны крупные кулинарные шедевры. Свадебные торты на заказ отличаются и весом, и оформлением. Изумительный вкус в великолепном исполнении порадует молодожёнов и их гостей. Станет ли это каравай, ярусный торт или воплощение вашего эскиза с лентами, свечами, голубками - при изготовлении будет использовано только отборное сырьё и новейшие технологии.  Мастера своего дела, наши кулинары,  не только  кондитеры,- они художники, умеющие претворить в жизнь самую креативную сладкую фантазию. Впрочем, и своих идей не занимать, от одних только названий голова закружится: Искушение, Лебединая верность любви, Сладкая парочка, Фантазия... Вам какой?

Все новости




???????@Mail.ru