Рецепт пирожных из творожного теста и яблок.

У каждой хорошей хозяйки найдётся немало рецептов блюд-пятиминуток и рецептов, требующих определённых временных затрат. Для тех, кто только начинает свой кулинарный практикум, отлично подойдёт рецепт пирожных из творожного теста и яблок.
Потребуются продукты: 6 среднего размера яблок, муки - 200 г, 200 г сухого творога, 200 г холодного сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, 6 столовых ложек сахара, сахарная пудра, корица.
Приготовление следующее: муку просеять горкой, сделать углубление, творог протереть через сито, выложить в углубление в муке, посолить, добавить предварительно порубленное ножом масло и замесить однородное тесто; оно получится густым. Готовое тесто завернуть в целлофан и оставить в холодильнике на полчаса.
Я блоки почистить от кожуры и вынуть середину. Обратите внимание, если яблоки свежие, можно сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром, если прошлогоднего урожая, тогда положите их в кипяток, с добавлением лимонного сока на пять-шесть минут, достаньте и обсушите.
Готовое тесто раскатать и разрезать на квадраты, в которые потом можно будет завернуть яблоки. На середину квадрата кладете яблоко, во внутреннее отверстие насыпаете сахар вместе с корицей, заворачиваете яблоко в тесто, соединяете противоположные углы квадратов, обернув яблоко, смазываете яйцом.
Выпекаете в духовом шкафу при температуре 200 С полчаса.
Для мастериц кулинарного искусства подойдут рецепты более сложные. Среди них, несомненно, торты. Ведь от того, насколько красиво они будут исполнены, зависит хорошее настроение всех участвующих в чаепитии. Торт, выполненный своими руками - неповторимый подарок к любому празднику. Украшение десерта - дело творческое, не терпит спешки и суеты. Например, мастикой и марципанами. Но если вы решили сразить гостей наповал, закажите торт по своему эскизу у профессионалов.
Во-первых, в домашних условиях сделать такие торты практически невозможно, так как необходимо много различных специфических инструментов и приспособлений. Во-вторых, чтобы сделать красиво, требуется определённый навык и удобство в работе. Выполнять сложные фигурные торты - работа скорее скульптора, нежели кондитера. Многое зависит от настроения кулинара, понимания идеи того человека, которому предназначается торт. Как не бывает двух одинаковых характеров, так не бывает и двух одинаковых тортов на заказ

Все новости




???????@Mail.ru