Вкусные рецепты тортов

Мне повезло получить образование, когда оно было фундаментальным не только на словах: на уроках математики мы считали, на трудах трудились, на литературе учились думать и дискутировать, а не скачивать на скорую руку из интернета первые попавшиеся тексты... Да и интернет в конце 90-х ещё не был так доступен, как сейчас. С благодарностью вспоминаю педагога по трудам, Людмилу Александровну, научившую нас практически всему на свете, кроме запуска ракет, а главное, умению предвидеть результат своих действий. На уроках по приготовлению холодных закусок она не только рассказывала о сочетаемости овощей в салате, но и о том, как сохранить витамины и подавать блюда аппетитно и празднично даже в будни. Когда речь шла о выпечке, то она навскидку могла назвать видов тридцать начинок к любому виду теста. Однажды Людмила Александровна спросила нас, что нужно для теста. Тут же все подняли руки: "Мука! Сахар! Дрожжи!.. Нет, сода! Маргарин нужен обязательно!" Девочки наперебой называли компоненты , а педагог отодвинула очки на затылок и улыбнулась: "Вода, мука и соль! А дальше - в зависимости от того, что хотите получить." Вот и вся кулинарная премудрость. С тех пор прошло уже пятнадцать лет, не меньше, а эту простую формулу я не забыла. Тесто для блинчиков должно быть жидким, значит воды и остальных компонентов должно быть в равных объёмах, а для оладушков - более густое. Среди рецептов блинных тортов самый простой, на мой взгляд, вот такой.

Яйцо крупное 2 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 3-4 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
мука ~ 1,5 стакана, сыворотка 750-800 грамм;
консервы рыбные (сайра) в с/соку 2 баночки
лук репчатый 3 шт.
яйцо куриное 4 шт.
топленое масло 5 ст. л.


крем:
мягкий творожный сыр 200 г
сметана 25% 350 г.

соль, перец по вкусу. Пожарить тоненькие блинчики и остудить. Размять вилкой консервы. Лук очистить, нарезать соломкой, потомить в масле до мягкости , но не зажаривать. Варёные яйца очистить и натереть на крупной терке. Один желток можно отложить для украшения. Творожный сыр, сметану и одну-две ложки густого майонеза (по вкусу) слегка взбить миксером. На плоское блюдо положить блинчик, промазать кремом с помощью лопатки, на крем выложить слой рыбы,а сверху - следующий блинчик. Снова смазать кремом, положить слой лука, смешанного с яйцами, накрыть следующим блинчиком. Продолжаем так, пока не закончится начинка. Самый верхний блинчик смазать кремом, украсить укропом, желтком,

ягодами клюквы. Торт поместить в холодное место пропитываться на 2-3 часа.

Приготовление такого торта – одно удовольствие. Но когда нет времени, а хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, можно выбрать торты на заказ.

Все новости




???????@Mail.ru