Вкусные рецепты тортовМне повезло получить образование, когда оно было фундаментальным не только на словах: на уроках математики мы считали, на трудах трудились, на литературе учились думать и дискутировать, а не скачивать на скорую руку из интернета первые попавшиеся тексты... Да и интернет в конце 90-х ещё не был так доступен, как сейчас. С благодарностью вспоминаю педагога по трудам, Людмилу Александровну, научившую нас практически всему на свете, кроме запуска ракет, а главное, умению предвидеть результат своих действий. На уроках по приготовлению холодных закусок она не только рассказывала о сочетаемости овощей в салате, но и о том, как сохранить витамины и подавать блюда аппетитно и празднично даже в будни. Когда речь шла о выпечке, то она навскидку могла назвать видов тридцать начинок к любому виду теста. Однажды Людмила Александровна спросила нас, что нужно для теста. Тут же все подняли руки: "Мука! Сахар! Дрожжи!.. Нет, сода! Маргарин нужен обязательно!" Девочки наперебой называли компоненты , а педагог отодвинула очки на затылок и улыбнулась: "Вода, мука и соль! А дальше - в зависимости от того, что хотите получить." Вот и вся кулинарная премудрость. С тех пор прошло уже пятнадцать лет, не меньше, а эту простую формулу я не забыла. Тесто для блинчиков должно быть жидким, значит воды и остальных компонентов должно быть в равных объёмах, а для оладушков - более густое. Среди рецептов блинных тортов самый простой, на мой взгляд, вот такой.
|