Когда-то давно я неплохо пекла торты. Детской площадки во дворе дома обустроено не было, тетрисы и игровые приставки на ту пору не придумали, вот и проводила я своё дошкольное детство с мамой то в очередях, то на кухне.

Первый съедобный шедевр я изобразила в шесть лет: приготовила овощной салат, в меру посолила, только маслом не заправила, не хватило сил снять крышку с трёхлитровой банки. Да-да, растительное масло продавали на разлив банками довольно успешно без всякой рекламы. Родители, когда пришли с работы, так меня хвалили, что до сих пор помню. А первый бисквитный торт "зебру" испекла самостоятельно ко дню рождения, когда училась в четвёртом классе, по рецепту из "Мурзилки". Потом освоила и дрожжевое тесто, но уже под маминым руководством.

Накануне любого праздника домочадцы по умолчанию назначали меня главной по кухне, я и не спорила, с тестом повозиться любила.

После рождения первенца о выпечке пришлось забыть. Во-первых, молодой мамочке, которая сохраняет лактацию, ничего слаще одного зелёного яблочка в сутки нельзя, а во-вторых, даже при большом желании постоять у плиты, времени хватает разве что на блинчики-скороспелки. Думала, подрастёт немного сыночек, будем вместе из теста куличики лепить. Но не успел мой Кузьма ещё хорошо пойти ножками, как в семье появился младший братик. Опять диета для лактации, нехватка времени и сил. Ни самой попробовать, ни для других испечь.

За всё время, что я провела на кухне, пока не закончился мой декретный отпуск, так устала от протирания пюре, выжимания соков, приготовления кашек, что однажды чуть не устроила мужу истерику без всякой причины. "Пирогов хочу! Домашних! Сладких! С вишней и творогом!" И почти уже заплакала. Понятно же, что как только достану из шкафчика муку, сама же и буду подметать полы во всей квартире: дети передерутся, вырывая пакет друг у друга из рук, а победитель с добычей побежит в ванную прятаться. Да и не было дома муки, не покупала, чтобы не расстраиваться напрасно. Стою, соплю носом, вот-вот слёзы покатятся. А муж спокойно отвечает: "Звони Славишне".  Какая там ещё Славишна у него завелась, пока я пытаюсь воспитывать малышей в перерывах между стиркой, уборкой, прогулками?! Оказалось, ничего криминального  - кондитерская. Коллега на работе мужу их номер телефона дал. Дело в том, что у него тоже жена в декрете почти три года. . . А эта кондитерская их несколько раз выручала домашними тортиками на заказ. Теперь и нашу семью выручает.

Все новости




???????@Mail.ru