Дождливым вечером и в любую погоду.

Если дождливая погода испортила ваши планы на выходные, не огорчайтесь. Куличики можно лепить не только в песочнице.

Всегда найдётся полезное и весёлое занятие с детьми дома. Например, вылепить сказочных героев или рамку для фотографии из солёного теста. Такие занятия полезны для развития мелкой моторики малышей, а нам, взрослым, дают возможность отвлечься от повседневных проблем и творчески взглянуть на привычные вещи. Работать с тестом приятно, отмывается оно легче, чем пластилин, а по пластичности ему и другим материалам для лепки не уступает. Как обрадуется ваш малыш своему первому шедевру!

Капризы непогоды не огорчат, если дома уютная атмосфера и радостное настроение. А нужно всего-то два стакана муки, стакан крупной соли и примерно три четверти стакана воды(зависит от качества муки) и добавить 1 ложку растительного масла. Для придания фигуркам цвета есть два способа: либо добавить в тесто на этапе замешивания пищевые красители, сок свёклы или акриловые краски, либо раскрасить уже готовую фигурку после полного её высыхания. Подсушивать надо в духовке при 80С около получаса. Пока ваш малыш возится с формочками и тестом, вы вполне успеете приготовить пирог на скорую руку. Пока раскрасите фигурки из солёного теста, он уже будет готов. Взбейте три яйца со стаканом сахара или банкой сгущенки,добавьте 250 грамм растопленного маргарина стакан муки, перемешайте и останется положить только совсем немного соды(буквально на кончике чайной ложки), погашенной уксусом. В духовке бисквит печётся около получаса, в микроволновке (только форма нужна больше и стеклянная) минут 5,5 6.

В любую погоду любой ваш сладкий каприз исполнит кондитерская Славишна, в арсенале которой всегда найдутся сладкие пироги на заказ и торты на все случаи жизни. И не страшны нам дожди. 

Все новости




???????@Mail.ru