Вкусная случайность.

У вас бывало когда-нибудь такое: возьмёшь в дамскую сумочку непонятно зачем маникюрные ножницы, и обязательно представится возможность ими что-нибудь надрезать, раскрыть, подстричь? А не было бы их, и так обошлись бы. Моя знакомая носила в сумочке суперклей, на подшучивания отвечала: "Сама не знаю, зачем, наверно, дочь когда играла в магазин, положила ко мне. . . "

Однажды у неё на пляже отвалился каблучок босоножки. Не раздумывая, достала клей и с видом знатока приклеила его обратно так же просто, как почтовую марку на конверт, и дальше пошла. У меня похожая история с номером телефона одной кондитерской, с тех пор, как однажды в неё позвонила, так и ношу всегда при себе их визитку: раз в неделю обязательно приходится заказывать то торты, то пироги, то пирожные.

Наверно, стыдно признаться, что вышла на пенсию и обзавелась двумя очаровательными внуками, а готовить пироги до сих пор не умею. Тридцать лет отдала школе, последние двенадцать из которых в должности директора. Меня и дома-то почти никогда не бывало. Старшая дочь рано выучилась готовить, всю семью выпечкой баловала, у меня никаких проблем с готовкой не было. А когда она вышла замуж, пошутила, что они с зятем будут рады видеть меня по выходным к ним на пироги.Сначала так и было, а когда малыши родились, не до готовки. "Мама, погуляешь сегодня с ребятами в парке час-полтора, мне три таза белья перегладить надо?" А мне и в радость с детьми побыть.

Однажды загулялись и набрели на кондитерскую. Меня удивило, что работают с семи утра до девяти вечера, и угощений столько, что все и не перечислить: серийные и заказные торты, кондитерские изделия, фирменные пироги. Мои мылыши когда увидели торт в виде танка, захлопали в ладоши от восторга. Разве откажещь? Когда мы вместе, всегда праздник, а какой праздник без вкусненького? Теперь и сама могу дочку в гости пригласить на пироги - от домашних не отличить!

Все новости




???????@Mail.ru