Промежуточное новоселье.

 Было у меня одно новоселье, которое особенно запомнилось. Мы с семьёй приехали к новому месту работы мужа в область на лето. Работодатель оплачивал аренду квартиры. Обычно муж приезжал на выходные, а в будни только созванивались. Тут же появилась возможность не разлучаться. Муж сказал, в доме всё есть, чего не хватит, купим на месте, поэтому взяли с собой только одежду на смену и детскую посуду.

С порога оптимизм мой растаял как сливочное масло на подоконнике в солнечный день. "Покупать на месте" предстояло и одеяла, и постельное бельё, и посуду, потому что все (две!) кастрюли оказались с отбитой эмалью и без крышек. Плита на кухне была электрической, а я всю сознательную жизнь готовила только на газовых, поэтому пока вскипятила первый литр воды, постарела на пятнадцать минут. А как печь торт к новоселью в духовке такой плиты- вопрос так и остался риторическим.

А кругом годовалая пыль и простор. Те, кто думают, что настоящей женщине для счастья нужны духи, шуба, цветы и шампанское, плохо знают женщин. В тот вечер мне для счастья не хватало швабры, совка и тряпки. Наедине с пылью без них я была беспомощна, как мой младший ребёнок. А то, что когда-то было веником, облысело настолько, что и веником-то назвать стыдно. В холодильнике демократично соседствовали десяток яиц и чесночный соус.  Вероятно, изумление моё было написано на лбу, что не дожидаясь никаких вопросов, супруг сказал: "А когда мне готовить и прибираться? Утром кружка чая - и на работу, вечером чай - и спать".

Я обратила внимание, что на первом этаже нашего дома был супермаркет, это вселяло надежду. Спустилась вниз, спросила на кассе, принимают ли оплату по карточкам, оказалось, что нет. Пошла искать банкомат, оказалось, ближайший банк закрылся на ремонт ещё неделю назад. Пошла в другой магазин, безналичной оплаты тоже нет. На один квадратный километр пять магазинов, а я с пустыми руками... Хорошо, хоть в Детском мире набрала пюре, мыло, салфеток, творожков.
Как-то грустно стало за мужа - целыми днями работает, работает ради денег, которые здесь даже обналичить негде. Но новоселье всё равно отпраздновали. С чаем и тортом на заказ. Телефон любимой кондитерской знаю наизусть, тем более, что в ней пироги на заказ ничем не отличаются от домашней выпечки. А быт наш постепенно наладился.
Все новости




???????@Mail.ru