Рецепт хорошего настроения.

Однажды купила шоколадные конфеты на развес, а они оказались жестковаты. Выбросить рука не поднялась. И не то, чтобы заплаченных денег было жаль, просто всегда вспоминается мне соседка с четвёртого этажа, пережившая блокаду Ленинграда, которая однажды сделала мне замечание. Мама отправила меня за десятком яиц в магазин неподалёку и просила не задерживаться. На обратном пути я взбегала по лестнице, размахивая авоськой и чуть не ушибла старушку. "Здрасьте, Зоя Андреевна!" А она посмотрела на меня совсем не строго и сказала, что с продуктами надо бережнее обходиться. Они с братом соревновались в том, кто быстрее застелит кровать, чтобы получить в награду хлебные крошки. А в новый год мама дарила им по горстке сухариков, это был большой праздник. Ни упрёка в мой адрес, ни долгих морализаторских поучений, а запомнились мне те слова на всю жизнь, хотя и сытая она у меня, и благополучная. Сколько лет прошло с того дня?

И сделала я из этих конфет помадку. Рецепт хорошего настроения прост. Можно блендером предварительно измельчить жёсткие конфеты, можно в тёрку протереть, потом добавить несколько ложек воды или молока, чтобы смочить жёсткую крошку и растопить на водяной бане или в микроволновке. Такую помадку можно разлить на ломти пшеничного хлеба или украсить готовое печенье. В кондитерских часто украшают торты мастикой и помадками, но, естественно, используют для их приготовления только свежие продукты и проверенные рецепты. Не важно, серийные торты и пирожные, или фирменные пироги на заказ вы приобретаете, будьте уверены: на вашем столе свежая продукция из высококачественного сырья.

Дома и в офисе всегда есть поводы для чаепития. А торт на заказ всегда приятно удивит самого придирчивого ценителя выпечки, будь то свекровь, деловой партнёр, любимые племянники.

Все новости




???????@Mail.ru