Чёрный. В белую полоску.

Когда в первый раз мои чудо-чада побывали в Зоопарке, больше всего запомнили черепах и зебр, хотя мы обошли и старую, и новую территории практически полностью и увидели множество животных, рептилий и птиц. И захотелось почему-то испечь полосатый бисквитик. Бюджетный и простой в исполнении десерт.
Торт «Зебра» – это традиционный сметанник с добавлением порошка какао; тесто выливается слоями – светлое и шоколадное, – в результате чего бисквит на срезе приобретает красивый полосатый узор. «Зебра», шоколадные колбаски, – эти и многие другие вкусности все хорошо помнят с детства и готовят теперь для своих детей.
 Возьмите два неполных стакана сахара, пять яиц, полпачки сливочного масла (не спреда!), стакан сметаны, чайную ложку разрыхлителя, чуть-чуть соды и стакан с горкой муки. Итак, пошагово:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Растапливаем масло,ждем, пока остынет, соду гасим уксусом.
3. Соединяем взбитые яйца, масло, сметану с содой, последней добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков.
4. В половину теста добавляем порошок какао.
5. круглую форму смазываем любым жиром.
6. Выливаем в центр формы 3-4 ст. ложки светлого теста, сверху по середине столько же - тёмного. Продолжаем выкладывать слоями оставшееся тесто.
 7. Кладём форму с тестом в разогретую до 160-180о С духовку на 40 минут.  

Вот и зебра дома очутилась! Быстро, весело и дёшево. А чтобы "завелась" черепашка, позвонила в кондитерскую и заказала детский торт на следующие выходные. Будем закреплять знания о природе на сладких примерах.

Детские торты на заказ могут стать наглядным и вкусным пособием в помощь занятым мамам и на радость их любознательным малышам.

Все новости




???????@Mail.ru