Торты на заказ.

Моя свекровь из года в год на все праздники готовит один и тот же торт без названия. Готовые бисквитные коржи перекладывает кружочками бананов и промазывает сгущёнкой. Когда однажды намекнула: "...мама, Вам помочь в приготовлении торта?" она меня обезоружила ответом.

- До сих пор на мои торты никто не жаловался!

Весомый аргумент: "а всегда так было! " Простой, а главное, убедительный. Спорить не стала. Просто на юбилей любимой бабушке мы с малышами принесли чудо-торт из кондитерской Славишна. Украшенный фигурками из мастики, огромный, свежий. Для воплощения оригинальных замыслов кондитеры часто используют мастику. По вкусу она напоминает зефир. А при добавлении фруктовых или ягодных эссенций приобретает кислинку и сочные, жизнерадостные оттенки. На нашем торте красовалась цветочная клумба. Мы с ребятами нарисовали цветной эскиз, а кондитеры "слепили" по нему десерт с цветочным орнаментом. Сама бы я так красиво не выполнила, на одной фантазии без профессиональных инструментов "далеко не уедешь".  Хотя работать с мастикой люблю. Я приспособилась готовить её из сахарной пудры и растопленного при высоких температурах магазинного жевательного зефира (маршмэллоу). Фигуркам из мастики, в отличие от узоров из масляного крема или сливок, не страшны комнатные температуры, они легко сохраняют свою красоту в течение всего застолья.Да и кремы на основе жиров и сгущёного молока не всегда полезны детям и представителям старшего поколения. А на семейных торжествах за одним столом обычно собираются от мала до велика, нужно, чтобы торт на заказ всем пришёлся по вкусу. Когда свекровь увидела этот шедевр, радостно улыбнулась. А я мысленно поблагодарила кондитеров, с чьей помощью угодила имениннице.   

Все новости




???????@Mail.ru