Торт к празднику

К праздничному столу или к приходу гостей всегда приятно подать на стол торт ручной работы. Выполненный на заказ, или испечённый самостоятельно, он выгодно отличается от любого кондитерского изделия из магазина. Из множества вариантов приготовления торта "Наполеон" мне своей простотой нравится этот.

Для приготовления коржей возьмём четыре свежих куриных яйца, четыре стакана муки, четыре столовые ложки мёда, пачку сливочного масла, тонкий стакан сахарного песка, 1,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Для крема понадобятся 5 стаканов сметаны жирностью 30%, 1,5 тонких стакана сахарной пудры, 1 средних размеров лимон. Готовим ТЕСТО: мёд, сахар и масло медленно растопить на водяной бане, немного остудить и вбить, постоянно вымешивая, яйца. Постепенно всыпаем муку, погашенную соду замешиваем тесто. Потом его нужно разделить на 10 частей и отправить в холодильник. Пока тесто застывает, приготовим крем. КРЕМ: Натереть на тёрке, или измельчить блендером лимон без косточек. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой, пока не увеличится в объёме на треть, добавляем протёртый лимон. Тщательно вымесить и поставить в холодильник. Теперь достаём по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие (лучше пропитываются) коржи, накалываем вилкой и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке .

Когда нет свободного времени на то, чтобы самим раскатывать тесто, а душа просит праздника, можно заказать кондитерские изделия, фирменные пироги и торты ручной работы у тех, кто только выпечкой и занимается-  профессиональных кондитеров! 

Все новости




???????@Mail.ru