Чизкейк.

Для приготовления чизкейка с чёрной смородиной возьмём 170г измельчённых ванильных сухарей, 50 г сливочного масла, 8 пластинок желатина, ст. ложку горячей воды для его растворения, по стакану ягод и сахара, полстакана смородинового сока, пачку нежирного творога, полтора стакана сливок,а для желе понадобятся две столовые ложки ликёра, полстакана сока и две пластинки желатина. Выстелить дно разъёмной формы пергаментной бумагой. Сухари или печенье смешать с маслом до однородной консистенции и выложить на пергамент. Выровнять первый слой по дну формы. Размочить в течение двух минут желатин в холодной воде, протереть смородину, или размельчить блендером. Взбить творог, добавить смородиновый сок. Взбить сливки с сахаром. Развести набухший желатин в горячей воде и все аккуратно смешать. Полученную творожную массу выложить вторым слоем, так же тщательно разровнять лопаткой и поставить форму в холодильник часа на 2-2,5. Тем временем готовим желе для последнего слоя нашего замечательного чизкейка. Замачиваем на две минуты в холодной воде желатин, разводим горячей водой, доливаем сок и ликёр и перемешиваем. Третий слой готов!

Смородина замечательна своими целебными свойствами и тем, что не изменяет вкус после размораживания, протирания с сахаром и длительного хранения. Для торта подойдут как свежие ягоды, так и размороженные. Чизкейки готовят как горячим, так и холодным способами. Сыр настолько великолепно сочетается по вкусу с разными начинками, что можно баловать себя и своих близких новыми чизкейками хоть каждый день.  Оригинальный клубничный чизкейк всегда можно заказать в кондитерской Славишна.

Все новости




???????@Mail.ru