Сладкая сказка у Вас дома.

 

Кондитерская «Славишна» сотворит сладкое чудо Вашей мечты

В марте этого года мы познакомились с работниками кондитерской «Славишна». Так совпало, что через несколько дней после нашего знакомства компания «ЛУК-Медиа» праздновала свой 5-летний юбилей, на который мы получили в подарок от наших новых знакомых большой вкусный торт с нашим логотипом.

На днях мы решили нагрянуть в гости к работникам кондитерской и посмотреть, как же им удаётся воплощать в жизнь такие замечательные вещи, которые с легкостью можно назвать произведениями искусства. О нашей поездке в этот кондитерский рай и пойдет дальше речь в этой статье.

Итак, мы надели халаты и шапочку и прошли в цех. Первое, что приковало наше внимание – это большие тазы со взбитыми сливками. Мы не застали время, когда в печах выпекались коржи, поэтому сразу стали свидетелями второго этапа приготовления тортов – наполнения их начинкой (конфитюр, взбитые сливки и т.п.) и соединения их между собой. Получаются так называемые «болванки», которые потом относят в холодильник, дав им постоять и пропитаться. Затем такие болванки разного размера можно соединить между собой, чтобы получился многоярусный торт (на свадьбу, например). Ну, а в завершении, украсить.

Украшение торта является самым интересным и творческим этапом. В «Славишне» во время нашего визита этим занималась шеф-кондитер Анна. Она показала нам целый стеллаж материалов и инструментов для работы над внешним видом будущего «гвоздя программы». И чего только не придумано на сегодняшний день для этого процесса! И всевозможные бусинки-сердечки, и вафельные цветочки, и даже разноцветные блестки. Очень много украшений можно сделать из разноцветной пищевой мастики, внешне напоминающей детский пластилин. Из неё, с помощью различных формочек, или просто руками легко лепятся лепестки и листики цветов, фигурки мишек, снеговиков и т.д. для детских тортов, фигурки женихов и невест для свадебных тортов и многое другое – всё ограничено лишь фантазией и мастерством декоратора.Но самое удивительное, что всё это можно есть! Конечно, иногда в букетики на торте вставляется проволока, чтобы украшение выглядело более «воздушным», но делается это с согласия заказчика.

Также, Анна, в процессе приготовления торта, рассказала нам о том, что его начинка может быть, практически, любой. Для тех, кто заботится о своей фигуре – йогуртовая, для детей – птичье молоко и т.д. Кстати, коржи можно испечь из постных продуктов, что даёт возможность не отказывать себе в праздничном десерте и в особый временной период.

Таким образом, заказчику предоставляется огромный простор для фантазии о том, каким он хочет видеть свой торт – начиная от внутреннего его состава и заканчивая его внешним видом. Любой клиент кондитерской «Славишна» может просто нарисовать или рассказать о своей сладкой мечте, а талантливые мастера её воплотят в реальность. Такой эксклюзивный торт можно заказать для детского праздника, для корпоративного мероприятия, для свадьбы – абсолютно для любого праздника. При этом, если Вы очень ограничены во времени, торт доставят из кондитерской сразу на мероприятие.

Не могли и мы уехать от гостеприимных работников «Славишны» без вкусного подарка, который вечером дома по достоинству оценили с чашкой горячего чая.

Суфле, муссы, сливки, бисквиты… Украсьте и свой праздник эксклюзивным десертом!

Все новости




???????@Mail.ru