Торт и его происхождение.

 

В наше время мы совершенно не представляем себе праздника, а уж тем более свадьбы, без торта! Есть доказательства, что Жених и Невеста резали свадебный торт уже, по меньшей мере, 4 тысячи лет тому назад.
А знаете ли Вы, кто придумал это красивое и пышное блюдо? Какого человека или нацию можно назвать изобретателем торта? Каким это кондитерское изделие было раньше, и каким стало в наши дни?

Существует несколько версий происхождения торта.
Если следовать лингвистике, то корни слова «торт» ведут нас в Италию. В переводе с итальянского торт означает «замысловатый». Если вспомнить, что на тортах обычно рисуют замысловатые узоры. Сказать сложно, но эта версия, безусловно, имеет право на жизнь.

Похожие блюда делали и в Китае. Китайский торт напоминал обычный сладкий пирог и готовился, главным образом, к свадебным мероприятиям. Китайцы вообще изобрели много полезных вещей, включая компас, бумагу и порох, но вот в случае с тортами пальму первенства им однозначно доказать не удалось. Множество блюд пришло к нам из Древнего Рима. Ведь римляне очень любили сытно и вкусно поесть. Римские пиршества и трапезы вызывают изумление и сейчас: своим размахом и богатством праздничного стола. Пекли они и некое подобие современного торта. Лепешки из муки обмазывали сладостями, клали в несколько слоев и разламывали над головами счастливых молодоженов, также вкладывая в это действо пожелания и напутствия молодым.
Но кто бы ни стоял у истоков происхождения торта, мы искренне им благодарны за этот сладкий вклад в наши праздники!

Все новости




???????@Mail.ru