Творога много не бывает.

В детстве однажды увидела, как мама моей одноклассницы прокручивала тесто в обычную мясорубку и из тонких полосочек выкладывала разные фигурки. Такое печенье у всех вызывало удивление и радость, наши-то мамы простым стаканом из теста кружочки вырезали, когда не было в продаже ни силиконовых, ни жестяных форм для выпечки. А недавно в поисках оригинального исполнения пирожных к приезду гостей нашла один простой рецепт пирожных с творогом. Взбиваем в миске два яйца, стакан с горкой сахара и две столовые ложки какао. Размешиваем до полного растворения какао-порошка, чтобы не было комочков. Добавляем 200 грамм подтаявшего сливочного масла или спреда, чайную ложку соды, погашенной уксусом, четыре стакана муки, замешиваем.После этого разделываем тесто на столе, можно добавить немного муки. Готовую массу делим на два-три комка и кладём на полчаса в морозилку.  

Тем временем приготовим начинку из двух пачек нежирного творога, стакана сахара и яйца. Всё перемешиваем вилкой или лопаткой до однородного состояния. После того, как тесто хорошо замёрзнет, одну из частей натираем на  терке с крупными отверстиями на смазанный  противень слоем в полтора-два см, сверху разравниваем начинку. Потом  кладём на начинку тертое тесто. Выпекать в разогретой духовке до готовности и разрезать на порции ещё горячим, тогда не раскрошится.

Как вы убедились, времени отнимает не много и смотрится оригинально.  Думала, удивлю гостей... А получилось, что они меня удивили. Ещё до выезда в мою сторону сестра позвонила в кондитерскую, в которой можно заказать домашнюю выпечку и назвала курьеру мой адрес для доставки. Копошусь я на кухне, звонок в дверь. "Вы заказывали кольца с творогом?"  А тут и сестра из лифта выходит: "Мы, мы заказывали, где расписаться?" Получилось, что мы в тот раз с моими гостями два дня только пирожными и питались.  Теперь с сестрой всегда договариваемся, кто что к чаю покупает, хотя и не бывает вкусного творога много.

Все новости




???????@Mail.ru