Шоколадные реки, бисквитные берега.

Уже в XVII веке европейцам был известен и шоколад, и его полезные свойства. Сегодня наука предлагает новые факты об этом лакомстве.

Он содержит теобромин, резко поднимающий настроение. А также способствует выработке в организме серотонина нейромедиатора, биологически активного вещества, недостаток которого может привести к депрессиям. Теобромин и серотонин регулируют наше самочувствие неодинаковыми способами и действуют синергично, накапливая совместный эффект. Шоколад тонизирует и обезболивает. Особенно полезны горькие сорта шоколада.

Этот продукт не любит долгого хранения, со временем теряет свои полезные свойства. А вот утверждение, что он плохо влияет на зубную эмаль- миф. Компоненты дубильные вещества (4–5%), микроэлементы Р, Fe Na, К, Mg, стимуляторы теобромин и кофеин (1–1,5%), и витамины В1, В2 и РР не повредили ещё ни одному любителю шоколада. По наличию в организме (21-28г. ) магний, как и   натрий, калий, кальций, входит в первую четверку минеральных веществ в организме, по содержанию внутри клетки занимает 2-ое место после калия. Магний неизменно необходим для костной ткани, его содержится в костях и зубах примерно  60%, причем из этого количества почти треть может быстро мобилизоваться для нужд любого органа. Пятая часть этого элемента находится в мышцах нашего организма, 19% в других энергоёмких органах (мозг, печень, сердце, почки и только один процент в межклеточной жидкости. Без него не усваивается необходимый костям кальций. Магний регулирует его поступление , и мешает выведению.

Вспомните рекламу йогуртов, жевательной резинки, зубной пасты: на все лады расхваливают кальций в них, и ни словом не упоминают магний, без которого организм его не воспримет. Поэтому шоколад никак не может навредить нашим зубам, благодаря содержанию магния. В Индии каждый взрослый человек съедает не менее 27 кг сладостей в год, а кариес у жителей этой страны встречается не чаще, чем у европейцев.Если вы наблюдаете у себя один или несколько следующих симптомов, то срочно подкрепитесь кусочком шоколада!

- Беспричинное беспокойство

 - Нервозность (депрессии)

 - Мышечное напряжение (судороги или спазмы)

 - Раздражительность (повышенная возбудимость)

 - Повышенное кровяное давление

 - Камни в почках

- Бессонница

 - Хроническая усталость

 - Ощущение напряженности в теле

 - Головные боли

 - Проблемы с сердцем

 - Быстрая утомляемость

Всю пользу шоколада и вкус нежнейших бисквитов можно ощутить, заказав пирожные в кондитерской Славишна. Торты и пирожные на заказ – море шоколада на  каждый день.

 

Все новости




???????@Mail.ru