Пока жена в роддоме.

Жена всё постирала, отгладила, заполнила холодильник продуктами, дала подробные наставления на все случаи жизни и поехала в роддом. А мы с полуторагодовалым старшим сыном остались ждать дома.

На работе легко дали отгулы, пять ближайших дней мне предстоит быть и поваром, и нянькой. В первый день особых проблем не возникло, я питался яичницой и бутербродами, а малыш смесью и пюрешками из баночек. На второй день мы решили разнообразить своё меню овощным рагу. Но сын ни в какую не соглашался есть тушёные овощи. Ладно, думаю, накормлю тебя протёртой морковью с сахаром. А он опять отворачивается. Позвонил жене: "Не ест овощи - и всё! Ни сырые, ни тушёные!" - "Тогда пожарь оладушков с кабачками или морковкой, быстро съест".

Как я сам не догадался?«Хозяюшка в дому – оладышек в меду». Оладьи! Быстро, вкусно, безвредно. Ведь что такое кабачок - вода, клетчатка, витамины и минералы, которые при недолгом нагревании остаются в оладьях практически полностью. Кабачки абсорбируют токсины. Конечно, сыну это пока ещё безразлично, но я и сам не против оладушков поесть. Положил малыша спать и с воодушевлением пошёл на кухню. Почистил кабачок средних размеров от семян и кожуры, натёр в крупную тёрку, добавил яйцо, полстакана муки, щепотку соли и две столовые ложки растительного масла. Вот и вся премудрость. Жарил на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, поэтому не пришлось подливать масла. Как только серединка оладий подсыхает - пора переворачивать. Так ведь всю неделю можно экспериментировать: и с картошкой, и с морковкой печь ... Картофельные сыну не понравились, а морковные и кабачковые, действительно, с удовольствием ел.

-Ну, что, сынок, будем маму с братиком встречать? Дома у нас чисто, остаётся только угощение придумать.

Опять звоню жене: " Какой торт испечь?" А она ответила, что торты печь - это не оладьи жарить, лучше доверить приготовление профессионалам. Они и фирменные пироги, и пирожные на заказ приготовят к определённому сроку. Мне осталось только уточнить, сколько друзей приедут на выписку, и на сколько килограммов торт заказывать. Никаких хлопот - заказать кондитерские изделия в Москве это вопрос одного звонка. 

Все новости




???????@Mail.ru