Рецепт без рецепта.

 Меня всегда смущали формулировки в рецептах :"время приготовления 3,5 часа", "два стакана", "варить до готовности". . . Похоже на объявления о работе или аренде помещения: "в пяти минутах ходьбы от метро". - Кто-то быстро ходит, перепрыгивая через лужи, а кто-то ведь и с тяжёлой сумкой едва ноги передвигает: вряд ли и первый, и тот, что с ношей, одновременно доберутся из пункта А в пункт Б.

Рецепты с формулировками, которые нужно уточнять, не подходят для исключительных случаев. Пока хозяйка "набьёт руку", может понадобиться не одна тренировочная выпечка, а накануне праздников времени на репетиции чаще всего не бывает. Что касается меня, то нравятся рецепты с точным указанием в граммах или миллилитрах и конкретизацией по качеству ингридиентов, например, не просто масло, а оливковое, кукурузное или подсолнечное; если сливки, то с какой жирностью; и проч. Вряд ли все посетители кулинарных сайтов покупали стакан в одном магазине -  в разных стаканах отличие в объёме может колебаться процентов на 20-25. Конечно, опытные хозяйки всегда чувствуют подводные камни в тексте рецепта, но тем, кто творит свои первые кулинарные шедевры, без дополнительных вопросов на форумах не обойтись. Однажды я оказалась на подобном  форуме, задала вопрос, как быстро приготовить оригинальный торт: приезжают родственники, а о своём намерении приехать сообщили уже из поезда. То ли в шутку, то ли всерьёз, одна форумчанка порекомендовала купить торт на заказ в кондитерской Славишна. Я не стала тратить время на прочтение рецептов, по которым всё равно бы сиюминутно не нашла компоненты, и последовала совету. Кондитерские изделия на заказ - палочка-выручалочка на все случаи жизни. Убедилась на собственном опыте. И вам рекомендую!

 

Все новости




???????@Mail.ru